Gratinierte Auster Als Amuse Güule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb, in einem Topf auffangen. Schalen in Wasser ausspülen, dabei den übrig gebliebenen Muskel oder Schalenrückstände entfernen.
Austernfleisch im aufgekochten Austernwasser für 3 Sekunden pochieren, herausnehmen aber nicht abschrecken. Austernfond mit Wermut auffüllen und aufkochen. Eigelbe mit Creme fraiche verrühren. Austernfond vom Herd nehmen und das Eigemisch einrühren (legieren). Diese Mischung nun nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt. Mit Limonensaft, wenig Pastis und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Von der Lauchstange nur das Weisse in feine Streifen (Julienne) schneiden. Auf einen tiefen Teller nun etwas Meersalz aufhäufen. Darauf die Unterseite einer Austernschale legen.
Austernfleisch in die Schale legen. Obenauf die Lauch Julienne legen. Mit der legierten Soße bedecken und mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen unter dem Salamander etwa 2 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Auster Als Amuse Güule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Auster Als Amuse Güule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Auster Als Amuse Güule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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