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Apfel-Tiramisu

         
Bild: Apfel-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuit
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1    unbehandelte Zitrone, ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   geraspelte Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Calvados ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
Creme
750 g   Äpfel, geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geputzt, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Apfelsaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1.5 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Beutel Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Mascarpone ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
zum Garnieren
1    Apfel, geschält, geputzt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelnscheiben, geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Biskuit

Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und bemehlen.

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schlagen, bis die Mischung weißlich wird. Eiweiß steifschlagen; portionsweise mit dem Mehl vorsichtig unterziehen. Form mit der Masse sofort füllen und ca. 20 Minuten im auf 180GradC vorgewärmten Ofen backen (zweitunterste Rille). Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme

Apfelsaft mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker aufkochen, die Apfelschnitten darin weich kochen; anschließend pürieren. Eigelb mit Zucker schlagen, bis die Mischung weißlich wird; Mascarpone und Apfelpüree zugeben. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen.

Tiramisu

Biskuit mit dem Calvados beträufeln, in 8 Stücke schneiden und eine Schüssel damit auskleiden. Mit der Creme füllen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Vor dem Servieren, mit Apfelschnitten und Mandeln garnieren.

Portionen: 8

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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