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Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen und entsteinten Früchte in mundgerechte Stücke
schneiden. Alle Früchte auf vier ofenfeste Schälchen verteilen und
auf ein Backblech stellen. Den Backofen vorheizen.
Zucker und Sekt in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles zum
Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eigelbe in eine
hitzebeständige Schüssel geben und in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen.
Die Eigelbe in der Schüssel so lange schlagen, bis sie blassgelb geworden sind. Danach langsam in die Zucker-Sekt-Mischung rühren, bis die Masse andickt. Die Creme über die Früchte gießen.
Das Blech in den Backofen schieben und unter dem heißen Grill gratinieren, bis das Gratin goldgelb geworden ist.
Warm essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratin aus Mirabellen und Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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