Grand Orange Cognac-Likör
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Zutaten für 1 Ansatz:
Zubereitung:
Zucker und Orangenzesten in einem großen Mörser oder einer kleinen Schüssel mischen. Mit der Rückseite eines Holzlöffels oder dem Stössel des Mörsers gründlich miteinander vermengen, bis die Orangenschale nicht mehr solo auszumachen ist. In das Gefäss zum Durchziehen geben, Cognac daraufgießen. An einem kühlen, dunklen Ort 3 Monate durchziehen lassen. Einmal im Monat gut durchschütteln.
Den Ansatz durch ein feines Sieb gießen, das Ansatzgefäss gründlich ausspülen. Glyzerin in das Gefäss geben. Den Ansatz durch einen feinen Filter oder einen Saftbeutel zum Glyzerin filtrieren. Mit einem Holzlöffel gut umrühren. Verschließen und drei weitere Monate durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grand Orange Cognac-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grand Orange Cognac-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grand Orange Cognac-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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