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Granatsplitter (1 u. 2)

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Bild: Granatsplitter (1 u. 2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

VARIANTE (1)
BÖDEN
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Schokoladenpudding-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
40 g   Kakao ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Biskuitboden ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
0.5 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Rum ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
300 g   Schokoladenguss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIANTE (2)
BÖDEN
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Milch; oder Wasser ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
BELAG
125 g   Kokosfett ca. 0.49 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
65 g   Puderzucker ca. 0.13 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mandeln; gestiftet ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
GUSS
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
25 g   Kakao ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter - flüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Posting Michael Bromberg - (1)nach Ingrid Lutt,Riche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Variante (1) Aus den Zutaten für die Böden einen Mürbteig kneten, 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese 8-10 Minuten bei 200oC auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

Belag: Aus Milch, Eigelb, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung kochen und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren, anschließend den Kakao untermischen. Den Biskuitboden in Würfel schneiden und mit Rum und Wasser übergießen, 30 Minuten ziehen lassen. Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und anschließend auf den Plätzchen in kegelförmigen Haufen verteilen.

Nach einer Stunde mit dem im Wasserbad aufgelösten Schokoladenguss überziehen.

Variante (2) Böden: Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehles zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 6 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen und goldgelb backen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze (Gasstufe 4, E-Herd 175-195oC).

Belag: Das Kokosfett zerlassen und kalt stellen. Den Zucker (Puderzucker vorher sieben!), den Vanillezucker, den gesiebten Kakao und den Rum in eine Rührschüssel geben und alles nach und nach mit dem Ei und dem lauwarmen Kokosfett verrühren. Die Hälfte der Plätzchen in kleine Stücke brechen und mit den Mandeln unter die Kakaomasse rühren. Die Masse in gleichmäßigen Portionen bergförmig auf die übrigen Plätzchen streichen.

Guss: Den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit soviel Wasser und zerlassener Butter glattrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die Granatsplitter damit bestreichen und kalt stellen, damit Guss und Belag fest werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Granatsplitter (1 u. 2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatsplitter (1 u. 2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Granatsplitter (1 u. 2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck

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