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Granatapfel-Sorbet

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Granatäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Armagnac - oder Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Gelierzucker ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Granatäpfel halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit 4 EL Armagnac in eine Schüssel geben. 10 Minuten ziehen lassen.

2. Mit dem Apfelsaft, Grenadine und Gelierzucker vermischen, aufkochen, 3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Restlichen Armagnac unterrühren. In einer flachen Schale frosten, dabei öfter durchrühren, damit das Sorbet schön locker wird.

Guter Trick: Fruchtmasse im Mixbehälter der Küchenmaschine mit eingesetztem Messer frosten, ab und zu durchmixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Granatapfel-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatapfel-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Granatapfel-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Armagnac  *   Gelierzucker - 1:1  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Sorbet

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