Rezept: Granatapfel-Sherry-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | mittl. Reife Granatäpfel | |
8 cl | Trockener Sherry | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
8 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Minze - oder Zitronenmelisse um Garnieren |
Zubereitung:
Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb gießen und den Sherry dazugeben.
Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Den heißen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen verteilen.
Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 8.58 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 9.67 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 12.72 € Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, |