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Rezept: Granatapfel-Sherry-Sorbet

Bild: Granatapfel-Sherry-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Reife Granatäpfel 
8 clTrockener Sherryca. 0.30 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 ELWasserca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Minze - oder Zitronenmelisse um Garnieren 

Zubereitung:

Die Granatäpfel quer halbieren und die Fruchthälften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es sollte bei 4 Portionen etwa 0,25 Liter Saft ergeben. Den Granatapfelsaft durch ein feines Sieb gießen und den Sherry dazugeben.

Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

Den heißen Sirup mit dem Granatapfel-Sherry-Saft mischen. Alles am besten in eine Metallform füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel füllen und in Dessertschalen verteilen.

Mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Granatapfel-Sherry-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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