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Apfeltasche - Rainer Sass
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Rosinen eine Stunde in Wasser einweichen - Chili, Zwiebeln und Ingwer klitzeklein schneiden.
Äpfel in Olivenöl andünsten - Zwiebel, Rosinen, Chili und Ingwer dazu geben - mit Wein ablöschen - mit Honig würzen und 4 - 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen - dann vollständig auskühlen lassen.
Frühlingsrollenteig ausbreiten, etwas anfeuchten und eine Portion Apfelchutney in die Mitte geben. Aufpassen, dass nicht zu viel Flüssigkeit im Chutney ist, da sonst der Teig reissen kann. Den Teig falten oder rollen, dabei verschließen.
Die geformten Rollen sofort in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je Seite 3 Minuten braten, dann mit Apfel- Sahne-Sauce servieren.
Dazu Apfelsaft und Sahne einfach um die Hälfte auf großer Flamme in einer Sauteuse reduzieren. Dazu Schampus oder Sekt. Die Apfelrolle ist auch ein idealer Begleiter zu Wild- oder Kalbrezepten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltasche - Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltasche - Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltasche - Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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