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Grammelknödel

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Bild: Grammelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
300 g   Glattes Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 Stück   Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Glattes Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
300 g   Grammeln, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Wasser, Butter und Salz aufkochen, Mehl auf einmal einrühren, auskühlen lassen. Die Eier und das restliche Mehl einarbeiten.

2. Den Teig ausrollen, Quadrate schneiden, mit Grammeln belegen, zu kleineren Knödeln formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 8 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grammelknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grammelknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grammelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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