Werbung/Advertising
Gourmet-Püree mit Walnüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Kartoffeln garen und durchpressen oder stampfen.
Nüsse in Butter (I) in einer Pfanne kurz andünsten; die Butter soll dabei nicht braun werden.
Milch und Walnussbutter zum Kartoffelbrei geben und gut verrühren.
Butter (II) in der Pfanne zerlassen, die gemahlenen Gewürze kurz darin erwärmen, über das Püree gießen und unterrühren.
Dazu passen kräftige Gemüse wie Rosenkohl oder Wirsinggemüse, ein leckerer Grünkernbratling oder ein Ragout aus roten Beten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gourmet-Püree mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gourmet-Püree mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gourmet-Püree mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehenlikör - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~26.93 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.38 €
Gebrauchsfertig sind Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten ...
Knuspriger Tofu
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~3.95 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, mit dem ...
Walnussparfait mit Pflaumensauce
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.98 €
Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch ...
Aprikosen-Pfifferling-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~4.01 €
Demeter: ~4.24 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und ...
Aal in Aspik
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.04 €
EU-Bio: ~9.83 €
Demeter: ~9.80 €
Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen. Aal ausnehmen und säubern, nicht abziehen. In gleichmäẞige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig ...
Werbung/Advertising