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Gourmet-Püree mit Walnüssen

         
Bild: Gourmet-Püree mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

200 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   Natursalz; oder Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Butter; (I) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter; (II) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Piment; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Anis; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimtpulver; (*) (*) je - eine Messerspit e (*) v ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Kartoffeln garen und durchpressen oder stampfen.

Nüsse in Butter (I) in einer Pfanne kurz andünsten; die Butter soll dabei nicht braun werden.

Milch und Walnussbutter zum Kartoffelbrei geben und gut verrühren.

Butter (II) in der Pfanne zerlassen, die gemahlenen Gewürze kurz darin erwärmen, über das Püree gießen und unterrühren.

Dazu passen kräftige Gemüse wie Rosenkohl oder Wirsinggemüse, ein leckerer Grünkernbratling oder ein Ragout aus roten Beten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gourmet-Püree mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gourmet-Püree mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gourmet-Püree mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Piment - gemahlen  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen

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