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Rezept: Gorgonzola-Tomaten

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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Tomaten (je 100 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 mittelgr.Eierca. 0.34 €
150 gGorgonzola [reif]ca. 1.94 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
Olivenöl - für die Form 

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Aushöhlen, salzen, pfeffern. Eier trennen. 120 g Gorgonzola mit Eigelben verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand würzen. Eiweiße steif schlagen. Unterziehen.

Übrigen Gorgonzola und die Eimasse in die Tomaten geben, in die gefettete Form setzen. Bei 200 Grad (Gas: 3) 20 Minuten backen.

Beilage: Knoblauchbrot Getränk: leichter Weißwein

Notizen: Käsemasse reicht für 6 Fleischtomaten (ca. 3 Portionen)


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(*) Für diese Version von Gorgonzola-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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