Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Goldtröpfchentorte

Bild: Goldtröpfchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.68 €       Demeter  >5.31 €       

Zutaten für 16 Stücke:

200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gButter - kaltca. 0.51 €
4 Eier (Gr. M)ca. 0.68 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Fett für die Form 
750 gMagerquarkca. 1.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1.5 Pack.Puddingpulver #Sahne- - Geschmack" (für je ½ Liter Milch; um Kochen) 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
150 mlSonnenblumenölca. 0.27 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfchen" beim Auskühlen herauskommen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Goldtröpfchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chips-Curry-BällchenChips-Curry-Bällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 12.03 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D:   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf WintergemüseForellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 13.97 €   Demeter: 14.43 €
Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen,   
Curry-HühnersuppeCurry-Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 6.42 €
Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen   
WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   


Mehr Info: