Rezept: Goldtröpfchentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Stücke:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
75 g | Butter - kalt | ca. 0.51 € |
4 | Eier (Gr. M) | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Fett für die Form | ||
750 g | Magerquark | ca. 1.04 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1.5 Pack. | Puddingpulver #Sahne- - Geschmack" (für je ½ Liter Milch; um Kochen) | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
150 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.27 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 75g Zucker, Butter in Flöckchen, 1 Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 Teig als Boden in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) drücken. Rest Teig zu einer Rolle formen und am Formrand ca. 4cm hoch andrücken. 3 Eier trennen. Quark, 150g Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Zitronensaft und Öl verrühren. Unter Rühren Milch in kleinen Mengen zugeben, bis eine dünnflüssige Masse entsteht. Quark-Masse auf den Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Baiser auf die heiße Torte streichen. Bei 175°C (Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) weitere ca. 20 Minuten backen. Mit der Gabel viele Male einstechen, damit die "Goldtröpfchen" beim Auskühlen herauskommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Weihnachtsstern 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.82 € Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone |