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Goldfadenäpfel oder -bananen

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Bild: Goldfadenäpfel oder -bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Äpfel - oder nicht gan reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Planzenöl - um Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Ernussöl - oder Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 TL   Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
Für Den Teig
100 g   Mehl - mit Backpulver verset t ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei - groß, leicht geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Erdnussöl - oder Maiskeimöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei einrühren. Nach und nach das Wasser zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren. 15 Minuten stehenlassen und dann das Öl unterrühren.

Die Äpfel oder Bananen schälen; Äpfel in 8 Segmente schneiden, Bananen rollschneiden d.h. diagonal anschneiden eine viertel Umdrehung weiterdrehen, wieder diagonal schneiden. Die Stücke rundum gleichmäßig mit Mehl bestäuben.

Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad erhitzen. Nacheinander die Fruchtstücke in den Teig tauchen und 2-3 Minuten frittieren, bis sie anfangen Farbe anzunehmen. Mit dem Sieb herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. (Dies kann Stunden vorher gemacht werden.) Das Öl wieder auf 180 Grad erhitzen und die Stücke ein zweites Mal etwa eine Minute frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Eine große Schüssel mit Wasser füllen, ein paar Eiswürfel hineingeben und bereithalten.

Eine gut gesäuberte Wok stark erhitzen. Das frische Öl zugeben und erhitzen, bis es raucht. Den Zucker dazuschütten und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren in dem Öl auflösen. Der Zucker wird braun, sobald er aufgelöst ist. Dann sofort alle frittierten Obststücke hineingeben und den Sesamsamen darüberstreuen. Die Stücke in dem karamelisierten Zucker wenden, damit sie ringsm bedeckt sind. Dies muss schnell und sorgfältig geschehen. Auf eine Platte geben und dann Stück für Stück mit Stäbchen in das Eiswasser tauchen.

Die Zuckerhülle wird dann Fäden ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldfadenäpfel oder -bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldfadenäpfel oder -bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldfadenäpfel oder -bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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