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Goldene Tomatensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten häuten, halbieren und die Kerne über einer Schüssel auspressen. Die Tomaten klein schneiden und beiseite stellen.
Margarine in einem großen Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Anschließend Mohrrüben und Sellerie zugeben und 7-9 Minuten schmoren lassen.
Tomaten, Brühe, Reis, Tomatenmark, Worcestersauce, getrockneten Thymian, schwarzen Pfeffer und Pfeffersauce einrühren. Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.
Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend pürieren.
Suppe erneut bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann auf niedrigster Stufe noch 3-5 Minuten ziehen lassen.
Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldene Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldene Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldene Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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