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Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalenkartoffeln noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ei verklopfen und beigeben. Ebenfalls die Milch und Butter beigeben. Alles gut untereinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. (Man kann auch übriggebliebenes Püree verwenden!) Käse in dünne Scheiben schneiden. In eine ausgebutterte Auflaufform lagenweise Püree und Käsescheiben füllen, zuoberst Käse. Darüber Butterflöckchen geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnücch in pigna (Auflauf aus Püree und Käse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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