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Gnocchi mit Bottargabutter (Brunelli - Falsiroli)

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Bild: Gnocchi mit Bottargabutter (Brunelli - Falsiroli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln, mehlig, keine - - neuen ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bottargabutter
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Creme double ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Bottarga (Thunfischrogen) - - in hauchdünnen Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fü Norditaliener sind Gnocchi offenbar die gewöhnlichste Sache der Welt, und Carlo meint, die Bottargabutter passe auch zu Spaghetti. Bottarga ist gepresster Thunfischrogen, den es neuerdings auch bei uns (wenn auch nicht überall) zu kaufen gibt. Er dient, vereinfachend gesagt, zur Verfeinerung von Saucen. Die Butter macht er so: 1 El Butter, 1/2 tb Creme double (doppelt dicke Sahne, eventuell einkochen) und hauchdünne Scheiben (etwa 20 g) von Bottarga zusammen erhitzen und rühen, bis eine sämige Buttersauce entsteht. Gnocchi mögen gewöhnlich sein, arbeitsaufwendig sind sie trotzdem. Sie sollen leicht und locker sein, nicht fest und klebrig. Die Kartoffeln kalt aufsetzen und kurz vor dem Kochen salzen. Wenn sie gar sind, pellen und durch eine Kartoffelquetsche geben. Die Masse mit Mehl, Ei und Parmesan schnell verkneten. Je heißer die Krtoffeln sind, um so weniger Mehl brauchen sie; deshalb die Eile. Eine Kugel formen, in dicke Scheiben schneiden und - ohne Pause! - länglich rollen. Walnussgroße Stücke abschneiden. Diese drückt Carlo auf die gemehlte Innenseite eine halbrunden Reibe, so dass ein längliches Nest entsteht. (Andere nehmen eine Gabel.) Das geht bei ihm blitzschnell, er macht das ja täglich... Der Sinn der Übung: Die Gnocchi werden schneller gar und wenige kompakt. Portionsweise in sprudelndem Wasser kochen, bis sie auftauchen. Das dauert höchstens ein bis zwei Minuten . Rausnehmen, abtropfen lassen und in die fertige Bottargabutter geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Bottargabutter (Brunelli - Falsiroli) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Bottargabutter (Brunelli - Falsiroli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Bottargabutter (Brunelli - Falsiroli) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kartoffel  *   Käse  *   Teigware

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