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Gnocchi in Salbeibutter
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen, abgießen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken, in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin andünsten, die Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi in Salbeibutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi in Salbeibutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi in Salbeibutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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