Gluschtige Fruchtkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Flüssigkeit zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Eier mit dem Zucker zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Mehl dazusieben und sorgfältig vermengen. Ananas in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft dazugeben. Den Teig halbieren, einer davon zu einer Rondelle von ca. 32 cm Durchmesser ausschneiden (bei einer Form von 24 cm Durchmesser). Die eingefette Form damit auslegen. Den restlichen Teig zu einem Rechteck ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf einem Backpapier damit ein gitterartiges Geflecht legen. Die Ananasfüllung auf dem Teig verteilen. Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die geflechte Teigdecke legen und auf dem Eiweißrand festkleben.
Im 200 Grad heißen Ofen 30 Minuten backen.
Tip: noch warm mit Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gluschtige Fruchtkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gluschtige Fruchtkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gluschtige Fruchtkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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