skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen

         
Bild: Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

3    Hühnerbrüste ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
   Sesamöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St. Knoblauchzehe, blättrig - geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Glasnudeln ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
0.5    Salatgurke, in Streifen - geschnitten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Gehackten Koriander ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Rote Paprika, in Streifen - geschnitten ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
100 ml   Ponzusud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingelegter Ingwer, in - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Frühlingslauch, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mungbohnen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz, Sojasoße, Reisessig, - Mirin (Reiswein) zum Würzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Austernsoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Hühnerbruststreifen dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Sesamöl würzen und abschmecken, einmal kurz durchschwenken und vom Herd nehmen. Paprika, Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Streifen schneiden.

Die Glasnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gemüsestreifen mit Ponzu-Sud (oder Geflügelfond) begießen. Dann die Glasnudeln und die Hühnerbruststreifen mit dem Gemüse und dem Sud vermengen, und nochmals mit Sojasoße, Reisessig, Mirin und Austernsoße würzen und ca. 5 Minuten marinieren. Zum Schluss die Mungo-Bohnen in einer Pfanne anbraten, mit Sojasoße ablöschen und als Beilage reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat mit Hühnerstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mungbohnen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sesamöl  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Affentorte - Variation 1

Affentorte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €

Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.52 €

Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör ...

Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.50 €

Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben, in der ...

Rühreier mit Speck

Rühreier mit Speck2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.17 €

Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man das ...

Werbung/Advertising