skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glasnudelsalat auf Chinakohl

         
Bild: Glasnudelsalat auf Chinakohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

0.5 kl.   Chinakohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfel- oder Obstessig ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Rotbarschfilet (ersatzweise - Kabeljau) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Chilischote, frische rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   gekochtes Garnelenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder Krabbenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft von ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   (ersatzweise gemahlenes - Zitronengras) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in breite Streifen
schneiden. Mit 1 TL Salz etwas mürbe kneten. Essig, Zucker, 2 EL Öl
und Sambal Oelek verrühren und über den Kohl träufeln.

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, eiskalt
abschrecken, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Fischfilet in einen Drahtsiebeinsatz legen. 1/81 Wasser mit 2 EL
Sojasauce mischen. Chilischote längs halbieren, die Kerne
herausschneiden, Schote gut ausspülen, dann in feine Ringe teilen. Ins
Wasser geben, aufkochen, den Siebeinsatz mit dem Fisch einhängen und
zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten dämpfen. Fisch herausheben,
abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.

Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen.
Sellerie putzen, waschen, in Halbmonde schneiden. Gemüse in eine
Schüssel geben. Nudeln mit dem Gemüse mischen, Fisch und Garnelen
zufügen, alles auf dem Chinakohl anrichten.

Zitronensaft mit der restlichen Sojasauce verrühren, übriges Öl
zufügen und gut verschlagen. Zitronengras fein schneiden, die Marinade
damit würzen. Marinade über den Salat träufeln. Nach Belieben mit
Chilischotenringen aus der Fischbrühe bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasnudelsalat auf Chinakohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasnudelsalat auf Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasnudelsalat auf Chinakohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Glasnudel  *   Kohl  *   Nudel  *   P6  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Preiselbeer-Taschen

Quark-Preiselbeer-Taschen8 Stück
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €

Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...

Frittierte Champignonköpfe

Frittierte Champignonköpfe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~5.16 €

Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und ...

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris

Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €

Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...

Kartoffelsterne mit Tomatensauce

Kartoffelsterne mit Tomatensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €

Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...

Möhren-Zucchini-Pizza

Möhren-Zucchini-Pizza6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.92 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.38 €

Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf leicht ...

Werbung/Advertising