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Glasierte Zwiebeln

         
Bild: Glasierte Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.62 €
Kosten Portion: ~0.16 €
Kosten Rezept: ~0.55 €
Kosten Portion: ~0.14 €
Kosten Rezept: ~1.16 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zwiebeln, kleine ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Fleischbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Zwiebeln reingeben. 10 Minuten darin köcheln, aber nicht sprudelnd kochen lassen. Rausnehmen. Gut abtropfen lassen. Brühe auffangen und aufbewahren.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zucker reinstreuen. Goldgelb bräunen. Zwiebeln reingeben. Wenig heiße Zwiebelbrühe zugießen. Salzen. Zwiebeln darin glasieren und hellbraun werden lassen. Das dauert etwa 10 Minuten . Pfanne dabei immer leicht schütteln, damit sich die Zwiebelglasur auf den Zwiebeln verteilt.

Wozu reichen: Zu Hammelbraten, gepökelter Ochsenzunge oder zu Kasseler. Auch Schweinebraten.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierte Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierte Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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