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Rezept: Glasierte Mandeln

Bild: Glasierte Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMandelnca. 2.49 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 Messerspitze gemahlene - Muskatnuss 

Zubereitung:

Die Mandeln mit den übrigen Zutaten in einer großen Pfanne so lange rösten, bis der Zucker schmilzt und an den Mandeln hängenbleibt. So lange weiterrühren, bis sich Mandeln und Zucker zu einer zähflüssigen Masse verbinden. Die Masse auf Alufolie ausbreiten, abkühlen und trocknen lassen. Dann die mit Zucker überzogenen Mandeln einzeln losbrechen. In Dosen oder Gläser füllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: zwei Monate


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(*) Für diese Version von Glasierte Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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