Rezept: Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 M:
8 kl. | Hähnchenkeulen | |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
6 EL | Zitronensaft | ca. 0.22 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Pfefferschotensauce | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Dose Mangospalten | |
1 kl. | Glas Silberzwiebeln | |
400 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hähnchekeulen unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.
Für die Marinade: Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchekeulen bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Keulen auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Keulen vom Blech nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Hähnchenkeulen mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.97 € Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das | |
Nussbuchteln mit Glühweinweichseln 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 9.23 € Demeter: 9.74 € Sollte von der letzten Weihnachstfeier noch etwas Glühwein übrig sein, dann kann man selbstverständlich im Zuge der Resteverwerttung diesen nutzen. Zuerst das |