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Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 M:
Zubereitung:
Hähnchekeulen unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.
Für die Marinade: Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchekeulen bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Keulen auf Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Keulen vom Blech nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen. Hähnchenkeulen mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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