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Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarteform:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Belag:
Eine Tarteform mit Butter bestreichen, den Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Ein Stück Backpapier darauf legen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Die Erbsen entfernen und den Boden auskühlen lassen. Die frischen Weißbrotbrösel auf den ausgekühlten Boden streuen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die Apfelspalten darin kurz glasieren, mit Zimt abschmecken und etwas braten lassen. Die glasierten Apfelspalten danach gleichmäßig auf dem Mürbteigboden mit den Weißbrotbröseln verteilen.
Den Zucker mit dem Stärkemehl vermengen. Beides mit der Sahne und den Eiern gemeinsam mit einem Stabmixer aufmixen. Diese Flüssigkeit über die Apfelspalten gießen, so dass sie fast bedeckt sind.
Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zitronenschale, Zimt und Vanillemark gut verkneten. Die so entstehenden Streusel gleichmäßig die Apfeltarte bröseln.
Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Streusel-Kuchen (Lafer) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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