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Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken

         
Bild: Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 :

200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2 TL   Instantbrühe - (ggf.) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   "Schmand" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Metaxa oder Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gouda, Menge nach - individuellem Gesch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten sind berechnet für eine Portion Giros aus der Pommesserei, reicht nachher wegen erwartungsgemässer Mächtigkeit in der Regel gut für zwei Personen. Giros (je nach Geschmack) mit Zwiebeln, aber nicht mit Tsatsiki belegen lassen! Das Wasser in einem Topf heiß machen und die Instantbrühe darin auflösen. (Wenn diese Zubereitung mindestens eine Stunde vor Verzehr erfolgt, sollte man auf die Brühe besser verzichten, weil dann aus dem Gyrosfleisch genug Salz und Gewürz in die Sauce ziehen.) In diesem Fall sollte man erst unmittelbar vor dem Überbacken mit Käse überschichten, und vorher noch mal gut umrühren. Bei unmittelbar folgendem Verzehr sollte man jedoch Brühe zusetzen, damit die Sauce nicht fade schmeckt).

Das Mehl in etwas Wasser aufschütteln, zur heißen Brühe zugeben und unter Rühren kurz aufkochen.

Die Sauce vom Herd nehmen und Metaxa und Schmand zurühren.

Giros samt zerkleinerter Zwiebeln zugeben und gut unterrühren.

In eine Auflaufform geben und mit (zerriebenem) Gouda überschichten.

Entweder in der Mikrowelle (15 min, 600 W) oder im Backofen (?) überbacken.

Wenn auch (inzwischen kalte) Pommes (ohne Majo oder Sauce - ganz wichtig!) dabei sind, die entweder auch im Backofen oder unter einem Toast-Grill aufbacken (geht ganz prima!).

Vorspeise: Panierter und in der Friseuse überbackener Feta-Käse, Salat Beilagen: Pommes / Reis, Peperoni, Oliven, Tomaten, Salat, Gurken, Zwiebeln.

Getränke: trockener Rotwein, Ouzo, Metaxa, Bier, Wasser...

Hinweis: Wenn als Abendessen genossen, für die Nacht unbedingt eine Flasche Mineralwasser griffbereit neben das Bett stellen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Giros in Metaxasauce - mit Käse überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Gyros  *   Innereien  *   Käse

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