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Gingerette

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   schwarze Johannisbeeren ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   extra feine Raffinade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Fl. Gin (0,7l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale einer unbehandelten - Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrückt in eine weithalsige Flasche füllen. Die Zitronenschale dünn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgießen und 3 Tage stehen lassen. Dann abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verrühren. An einem warmen Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schütteln. Den Likör wieder abfiltern und nun für mehrere Wochen ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gingerette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gingerette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gingerette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Johannisbeeren - schwarz

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