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Gingbao-Hühnerfleisch

         
Bild: Gingbao-Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 ml   Erdnussöl ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
75 g   Erdnüsse ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz (nach Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geschnittener Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geschnittener Ingwer - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    geschnittene Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 TL   Sojasoße - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Reiswein ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10    Körner Bergpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 1 tb Stärkemehl 2 getrocknete Paprika 1/4 ts Paprikapulver Zunächst die Sauce vorbereiten: zerkackten Lauch, Ingwer, Knobluach, Sojasoße, Essig, Zucker, Reiswein und das Stärkemehl der Reihe nach verrühren. Hühnerbrust in Würfel schneiden, mit Salz und Sojasoße und Stärkemehl marinieren. Erdnüsse in Öl braten und herausnehmen. 100 ml Erdnussöl im Wok erhitzen, bis es raucht. Bergpfeffer kurz braten und herausnehmen. Den Wok vom Feuer nehmen, getrocknete Paprika ins Öl legen und rühren bis sie hellbraun sind, dann wie Hühnerwürfel hinzufügen. Den Wok bei schwacher Hitze auf das Feuer setzen, etwas Paprikapulver hinzufügen und so lange rühren, bis das Öl rötlich wird. Dann die bereits vorbereitete Sauce dazugeben und gleichmäßig rühren. Abschließend die Erdnüsse hinzufügen, das Gericht servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gingbao-Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gingbao-Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gingbao-Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinesisch  *   Geflügel  *   Hähnchen

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