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Gim Bab

         
Bild: Gim Bab  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Milchreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sesam ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Rindfleisch aus der Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
40 g   gelber, eingelegter Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Seetangblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Milchreis in 300 ccm Salzwasser geben und 20 Minuten ausquellen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 1 El Sesamöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der gepellten, durchgepressten Knoblauchzehe würzen. Möhren und Porree putzen, waschen und in lange Streifen schneiden. In jeweils 1 El Sesamöl zuerst das Fleisch, dann das Gemüse nacheinander jeweils 5 Minuten braten. Das Ei gut verquirlen und in 1 Tl Sesamöl zu einem dünnen Pfannkuchen braten. Dann in 1 cm breite Streifen schneiden. Den eingelegten Rettich in lange, dünne Scheiben schneiden. Die Seetangblätter nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Zuerst den mit dem Sesam gemischten Reis auf jeweils ein Drittel der Blätter verteilen, dann Möhren, Porre, Fleisch und zum Schluss einen Eistreifen auf den Reis legen. Das Ganze fest zusammenrollen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und gut andrücken. Die Rollen in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.

Röllchen senkrecht stellen.

Sie werden aus der Hand gegessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gim Bab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gim Bab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gim Bab erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Korea  *   Reis  *   Rind

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