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Rezept: Gigantes

Bild: Gigantes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.71 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 ggroße weiße Bohnen 
1 Büchse Tomaten 
2 Lorbeerblattca. 0.76 €
Rosmarin oder Oregano 
Knoblauch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 ltrockener Rotweinca. 0.16 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. In dem Einweichwasser mit 2 Lorbeerblättern weichkochen (dauert recht lange, ca. 2 Stunden). Tomaten mit Rotwein und den Kräutern erhitzen und gargekochte Bohnen dazugeben. Die Bohnen werden in der Tomatensauce nicht mehr weicher! Tomatensauce noch einige Zeit köcheln lassen, damit die Sauce etwas Flüssigkeit verliert.

Tips: Mit Baguette ein herrliches Sommeressen


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(*) Für diese Version von Gigantes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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