Gfüllti Röörli (Bern)
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig 2 mm dick ausrollen und in 9 cm breite, lange Streifen schneiden. Mit verklopftem Eiweiß bestreichen. In der Mitte jedes Streifens eine "Konfitürenwurst" formen, die Teigenden überschlagen und gut festdrücken. Die Würste in ca. 10 cm lange Röhren schneiden, die Enden gut zusammendrücken. Schwimmend im Öl backen. Gut abtropfen lassen, dann die beiden Enden in den Zucker tauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gfüllti Röörli (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gfüllti Röörli (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gfüllti Röörli (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Fisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.09 €
Fischfilet waschen, abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, etwa 1/2 Stunde stehenlassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke ...
Geschmorte Leber
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~2.98 €
Leber in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und in heißem Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Brühe und Sahne auffüllen, pfeffern und ...
Avocado-Quiche
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...
Kornelkirschengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...
Kürbis-Parfait
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.79 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser ...