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Rezept: Gewürztes Rotwein Apfelmus

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlTrockener Rotweinca. 0.32 €
Würz-Portwein von der - Backobsttarte 
1 Zimtstange (10 cm Länge)ca. 0.50 €
12 schwarze Pfefferkörner 
Sternanisca. 0.02 €
3 Äpfel z.B. Cox Orangeca. 2.24 €
100 gZucker - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, um die Gewürze zu entfernen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und grob schneiden. In den Wein geben, Zucker dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen sind.

Zum Schluss alles in eine Schale füllen und leicht abgekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Gewürztes Rotwein Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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