Gewürzter Fruchtsalat - Rujak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Tamarindenmark und Terasi in heißem Wasser einweichen.
Inzwischen Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke shneiden. Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleiscch in Würfel schneiden. Grapefruit oder Orange schälen, in Schnitze teilen und enthäuten. Die Ananas schälen. Den harten Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben und diese dann in Stifte schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Tamarindenmark und Terasi mit dem Einweichwasserr verrühren, bis dieses dick und braun wird, durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen und mit Sambal oelek, Kecap manis und Palmzucker vermengen.
Die Sauce über den Fruchtsalat gießen und das Ganze gut durchmischen.
Als Beilage zu scharfen Curries servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzter Fruchtsalat - Rujak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Fruchtsalat - Rujak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzter Fruchtsalat - Rujak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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