Rezept: Gewürzter Einlege-Essig
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
0.25 | Muskatblüte (Macis) | |
4 TL | ganze Gewürznelken - gehäuft (x) | |
4 TL | Pimentkörner - gehäuft | ca. 0.61 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1.2 l | Apfelessig | ca. 2.86 € |
Zubereitung:
Die Gewürze gleichmäßig in 2 sterilisierte Flaschen verteilen und langsam den Essig bis 3 mm unter den rand angießen.
Die Flaschen verschließen, kräftig schütteln, beschriften und 2 Monate an einen kühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich schütteln. Der Essig kann jetzt verwendet werden.
TIP: Der Essig ist schon nach 24 Stunden brauchbar, wenn er gerade bis zum Siedepunkt erhitzt und dann über die Gewürze gegossen wird. Dennoch sollte auch er noch eine Woche ruhen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Pasta mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.24 € Nudelblätter in Salzwasser in ca. zehn Minuten bissfest garen. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Mit dem durchgepressten Knoblauch in der Hälfte des | |
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Bananen-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 36.14 € EU-Bio: 36.20 € Demeter: 36.20 € Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf |