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Gewürzte Heringe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heringe abspülen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl erhitzen. Gemüsepüree, Koriander, Zucker, Senf, restlichen Zitronensaft und Salz zufügen. Im offenen Topf bei großer Hitze dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Gehackte Petersilie unterrühren. Fisch innen salzen und nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eine Seite der Heringe mit der Paste bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill oder im ausnahmsweise vorgeheizten Backofen bei 250 Grad fünf bis acht Minuten grillen. Die Fische vorsichtig umdrehen, mit der restlichen Paste bestreichen und von der anderen Seite genausolange grillen. Schnittlauch abspülen und kleinschneiden. Auf die Heringe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzte Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzte Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzte Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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