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Rezept: Gewürzstangen

Bild: Gewürzstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.44 €       

Zutaten für 15 Stück:


Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 
2 Platten TK-Blätterteig 
1 Eica. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

JE
3 Msp.Gemahlenem Zimtca. 0.03 €
Nelke und 
Koriander 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

DER SNACK DES MONATS TK-Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Quadraten (24 x 24 cm) ausrollen. Ei trennen, Blätterteig mit Eiweiß bestreichen. Zucker mit gemahlenem Zimt, Nelke und Koriander mischen, auf 1 Quadrat streuen. Zweites Quadrat darauf legen, mit dem Rollholz andrücken. Teig in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Streifen zu Spiralen drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 180 Grad (Gas 2- 3, Umluft 200 Grad) Minuten auf der 2. Schiene von unten goldgelb backen.

Pro StUck 1 g E, 2 g F, 7 g KH = 52 kcal (220 kJ)


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(*) Für diese Version von Gewürzstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Koriandersamen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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