skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gewürzlikör - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 l   Branntwein ca. 12.84 € ca. 10.69 € ca. 10.69 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
15 g   Fenchelsamen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Anissamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander (nach Herzenslust - mischen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 g   Zimt - 7 Stück Gewür nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, gebt die Gewürze mit dem Branntwein (für andere Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-, oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut zu und stellt sie für drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen warmen Ort, ihr müsst sie aber öfters mal schütteln. Dann gebt ihr den Zucker ins Wasser, kocht und schäumt ihn, lasst ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und lasst ihn durch Fliesspapier laufen.

Alsdann füllt ihr den bereiteten Likör in reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzlikör - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzlikör - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzlikör - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Fenchel - ganz  *   Koriandergrün  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getränke

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Marzipan-Mürbeteigkuchen

Marzipan-Mürbeteigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €

Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.68 €
EU-Bio: ~12.74 €
Demeter: ~12.80 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Asiatische Poularden-Suppe

Asiatische Poularden-Suppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~7.08 €
Demeter: ~7.29 €

Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer Schaumkelle ...

Rum-Schokokugeln

Rum-Schokokugeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.55 €

Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten ...

Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.84 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...

Werbung/Advertising