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Apfelschnecken mit Walnussstreuseln

         
Bild: Apfelschnecken mit Walnussstreuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

60 g   Walnusskerne ca. 0.90 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
600 g   Säuerliche Äpfel ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Apfelmus (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Minuten (Gas 3, Umluft 180 Grad) rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Die Walnüsse im Blitzhacker sehr fein hacken. Mit der Butter, 60 g Mehl und 50 g Zucker zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Streusel 10 Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Äpfel schälen, achteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft und Apfelmus mischen.

Für den Teig Quark, Milch, Öl, 70 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. 340 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und kurz unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 40x40 cm ausrollen und mit der Apfelmasse bestreichen. Dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.

Von einer Seite her fest aufrollen und mit einem scharfen Messer in 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Je 6 Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen, etwas flach drücken und mit den Streuseln bestreuen. Nacheinander im Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten (Gas 3, Umluft 180 Grad) backen.

Variieren Sie die Füllung mit Birnen.

: Zubereitung: 1:45 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Stück: 326 kcal, 7 g E, 14 g F, 43 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschnecken mit Walnussstreuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschnecken mit Walnussstreuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschnecken mit Walnussstreuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen

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