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Gestürzte Schnee-Eier
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer Creme serviert.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfüllen.
Die Form in einen Topf mit so viel heißem Wasser stellen, dass die Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190Gradc (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen lassen.
Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stürzen und abkühlen lassen. Mit dem kalten Früchtepüree servieren.
: Bemerkung - den Zucker sehr lange rühren, damit er sich gut auflösen kann besser noch, Puderzucker nehmen, dann aber etwas Vanille zusetzen. I.S.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzte Schnee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Schnee-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzte Schnee-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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