Gestürzte Pfirsichtorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte(*):
Zubereitung:
(*) Springform 26 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen. Die ganze Form dick mit Butter ausstreichen und den Boden mit braunem Zucker bestreuen.
Die Pfirsiche gut waschen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in knapp 1 cm dicke Schnitze schneiden. Kranzförmig auf dem Zucker auslegen.
Die Rosinen mit Likör oder Kirsch beträufeln und kurz ziehen lassen.
Quark, Joghurt, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Grieß und Salz zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Rosinen mitsamt Flüssigkeit unterrühren.
Die Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Über die Pfirsiche verteilen.
Die Pfirsichtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 45-50 Minuten backen. Die Torte vor dem Stürzen zehn Minuten in der Form ruhen lassen.
Diese Torte bleibt gut verpackt im Kühlschrank 3-4 Tage frisch und saftig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzte Pfirsichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Pfirsichtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzte Pfirsichtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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