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Gest-Pickert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hefe lässt man mit etwas lauwarmer Milch gehen. Die rohen Kartoffeln werden gerieben und - nachdem man den Saft abgegossen hat - mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermengt. Den Teig lässt man 1 bis 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen. Dann wird er etwa 2 cm dick in eine Pfanne mit heißem Fett gefüllt und langsam gebacken. Wenn die untere Seite gebräunt ist wird der Pickert gewendet.
Dazu reicht man Kaffee und Butter, Rübenkraut, Zwetschgenmus oder Leberwurst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gest-Pickert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gest-Pickert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gest-Pickert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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