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Gespickter Sahnebraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin etwa 10 Minuten kräftig rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, zum Fleisch geben und goldbraun mitbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe zugießen und ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühe zugießen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren, den Schmorfond unter Rühren damit binden. Etwas kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf passieren. Nochmals erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und Zitronensaft unterrühren. Die Dillgurken abtropfen lassen und fein würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Den Dill grob hacken und unterziehen. Etwas für die Garnierung zurückbehalten. Einen Teil der Sauce separat dazureichen, die restliche Sauce mit dem aufgeschnittenen Fleisch in dem Bräter servieren und mit dem Dill garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickter Sahnebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Sahnebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickter Sahnebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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