skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gespickter Sahnebraten

Teilen:       
Bild: Gespickter Sahnebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderkeule ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   fetter, geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.375 l   heisse Fleischbrühe ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Becher   saure Sahne (150 g) ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Glas eingelegte Dillgurken - (Ew. 240 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Den Speck in feine Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin etwa 10 Minuten kräftig rundum anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, zum Fleisch geben und goldbraun mitbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe zugießen und ca. 90 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen. Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühe zugießen. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Das Mehl mit kaltem Wasser anrühren, den Schmorfond unter Rühren damit binden. Etwas kochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf passieren. Nochmals erhitzen. Die saure Sahne mit dem Senf und Zitronensaft unterrühren. Die Dillgurken abtropfen lassen und fein würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Den Dill grob hacken und unterziehen. Etwas für die Garnierung zurückbehalten. Einen Teil der Sauce separat dazureichen, die restliche Sauce mit dem aufgeschnittenen Fleisch in dem Bräter servieren und mit dem Dill garnieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rote-Bete-Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickter Sahnebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Sahnebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickter Sahnebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Schlipfkrapfen aus Osttirol

Schlipfkrapfen aus Osttirol4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.33 €
Demeter: ~4.85 €

- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie ...

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art

Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~14.28 €

Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im ...

Basmati-Reis nach indischer Art

Basmati-Reis nach indischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.99 €

Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 Euro. ...

Avocadoragout mit Geflügelleber

Avocadoragout mit Geflügelleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.39 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €

Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...

Werbung/Advertising