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Gespickter Hecht mit Sauerkraut

         
Bild: Gespickter Hecht mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Hechtfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Fetter Speck ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
50 g   Semmelmehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Portwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 kl.   Zweig Liebstock ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgroße Stücke geteilt und mit dünnen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstücke mit dem Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen.

Rundum werden die Fischstücke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die feingeschnittene Zwiebel beifügt, die man vorab in einer separaten Pfanne mit den restlichen Speckwürfeln glasig geschwenkt hat.

Das Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem Lorbeerblatt gewürzt. Einige wenige Liebstock-Herzblättchen werden feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefügt. Zum Schluss giesst man den Portwein ein und beträufet den Fisch mit etwas Zitronensaft.

Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen und wird bei ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart. Zwischendurch sollte man mit dem sich bildenden Fond das Gericht des öfteren übergießen.

Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende der Garzeit den Garfond mit sehr wenig angerührtet Maisstärke etwas binden.

Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gespickter Hecht mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Hecht mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gespickter Hecht mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goethe  *   Hecht

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