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Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Apfelschnitze beigeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Den Zucker darüber streuen und unter gelegentlichem Wenden leicht caramelisieren. Apfelschnitze herausnehmen, warm stellen.
Apfelwein in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugießen, aufkochen.
Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Preiselbeeren beigeben und mitköcheln, Rahm und evtl. Calvados dazugießen, würzen.
Äpfel und Fleisch wieder zur Sauce geben, nur noch heiß werden lassen.
Dazu passt: Rösti.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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