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Rezept: Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen

Bild: Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Öl - zum Braten 
500 gSchweinefleisch,geschnetzelt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gApfel; z.B. Maigold - Kerngehause entfernt 
in Schnitzen 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
2 dlApfelweinca. 0.26 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
2 ELPreiselbeeren mit Zucker - eingekocht 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELCalvados; evtl.ca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Apfelschnitze beigeben, bei mittlerer Hitze andämpfen. Den Zucker darüber streuen und unter gelegentlichem Wenden leicht caramelisieren. Apfelschnitze herausnehmen, warm stellen.

Apfelwein in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugießen, aufkochen.

Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, unter Rühren beigeben. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min.köcheln, bis die Sauce sämig ist. Preiselbeeren beigeben und mitköcheln, Rahm und evtl. Calvados dazugießen, würzen.

Äpfel und Fleisch wieder zur Sauce geben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu passt: Rösti.


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(*) Für diese Version von Geschnetzeltes Schweinefleisch mit Apfelschnitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Calvados  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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