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Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.
EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 41 30 12
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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