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Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm

         
Bild: Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
500 g   Champignons (z. B. braune) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Schweineschnitzel ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 14.34 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
4 EL   Trockener Sherry; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Klare Brühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Soßenbinder - ca. ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Geriebene Muskatnuss, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Broccoli und Pilze putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

2. Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. Pilze und Zwiebel im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l Wasser, Sahne, Sherry und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Fleisch in die Pilzsoße geben. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5. Broccoli abtropfen lassen. Butter und Mandeln zufügen und schwenken. Alles anrichten. Dazu: breite Bandnudeln.

EXTRA-TIPP Probieren Sie hierfür anstelle von weißen die aromatischeren braunen Champignons (rose Champignons, braune Egerlinge). Sie sind fester und verleihen dem Gericht einen kräftigen Geschmack.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 41 30 12

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Sherry-Pilz-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Schwein  *   Soße

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