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Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce

         
Bild: Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Schweinefleisch, mager ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver, edelsüß, - (+) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 gr.   Zwiebel, fein gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Sardellenfilets, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält, - gewürfelt ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch,
Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl mischen, über das Fleisch gießen und
ca. 1h marinieren lassen.

Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Das Fleisch mit der
Marinade in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Zwiebel, Paprika,
Sardellen, Tomaten und Kapern zugeben und mitbraten. Dann bei geschlossenem
Deckel etwa 25' schmoren; bei Bedarf Tomatensaft nachgießen.

Zitronenschale dünn reiben und mit der Petersilie einstreuen.

Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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