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Geschnetzeltes an Vermouthsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.
Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.
Sauerrahm oder Rahm dazugießen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.
Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.
Varianten:
* Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Vermouthsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Vermouthsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Vermouthsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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