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Geschnetzeltes an Vermouthsauce

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Bild: Geschnetzeltes an Vermouthsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch - geschnetzelt ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Thymian; +/- - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3    Tomaten; geschält, - gewürfelt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Trockenen Vermouth ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 dl   Bouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
150 ml   Sauerrahm; oder Rahm ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten. Paprika, Thymian und Mehl darüberstreuen, mitbraten.

Tomaten und Knoblauch dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen, mit Vermouth und Bouillon ablöschen, fünf Minuten köcheln.

Sauerrahm oder Rahm dazugießen, erhitzen, nicht kochen lassen. Abschmecken, mit Cayennepfeffer nach Belieben würzen.

Dazu passen: Trockenreis, Teigwaren, Salzkartoffeln, Salate.

Varianten:

* Anstelle des Kalbfleisches Pouletfleisch oder zartes Schweinefleisch verwenden * anstelle des Thymian mit Majoran oder Rosmarin und wenig Salbei würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes an Vermouthsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes an Vermouthsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes an Vermouthsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Tomate  *   Vermouth

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