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Geschmortes Zicklein mit Kräutern

         
Bild: Geschmortes Zicklein mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zickleinkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
4 EL   Olivenuel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen; ungescheelt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Merlot del Ticino ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rosmarin - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Scheibe(n)   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zickleinnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Peter P. Riesterer, - Tessiner Küche, Kür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Capretto alle erbe (Geschmortes Zicklein mit Kräutern) Capretto gilt als typischer Osterschmaus der Tessiner. Viel frischer Rosmarin ist ein sehr wichtiger Bestandteil zum Gelingen dieses Gerichtes. Als Beilage werden meistens in der Schale gebratene neue Kartoffeln gereicht.

Die küchenfertigen Keulen in große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und in heißem Olivenöl in einem Bräter gut anbraten.

Fett abgießen. Gemüse würfeln und zusammen mit dem ungeschälten Knoblauch beifügen und mitrösten. Mit Tomatenmark abschmecken, mit Rotwein ablöschen, Kräuter dazugeben und bei ständigem Rühren reduzieren. Wenig Bouillon zugeben und im Ofen bei 180 oC etwa 40 Minuten weich schmoren.

Die Fleischstücke herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

Sauce durch ein Spitzsieb passieren, abschmecken und über das Fleisch gießen.

Nieren in Butter kurz braten, halbieren und auf die Fleischstücke legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Zicklein mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Zicklein mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Zicklein mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Zicklein

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