skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelschaum - Variation 1

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 55 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Apfelmus ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Sanddornsirup (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Preiselbeerkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenlikör ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Suppenmakronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben und in Schälchen verteilen. Konfitüre mit Likör verrühren und auf jede Apfelschaumportion einen Tupfen davon geben. Mit Suppenmakronen garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschaum - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschaum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschaum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Dessert  *   Joghurt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllter Hokkaido-Kürbis

Gefüllter Hokkaido-Kürbis2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.27 €

Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren ...

Childrens Muffins - Muffins für Kinder

Childrens Muffins - Muffins für Kinder1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~6.28 €

Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu ...

Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.54 €

Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...

Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Quarkstollen mit Haselnussfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...

Birnenmus mit Holunder

Birnenmus mit Holunder1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, ...

Werbung/Advertising