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Geschmortes Paprikahuhn
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fleisch säubern (von evtl. Sehnen o.ä. befreien), waschen und abtrocknen. In 8 Portionsteile zerlegen.
Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen, Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften warm brausen und in 3 cm breite Streifen schneiden (brausen verhindert Bitterkeit und die Streifen sollen möglichst groß sein, damit sie nicht beim Kochen zerfallen).
Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Hähnchenteile zufügen und einige Minuten anbraten. Die Paprikastücke und die Brühe zufügen und alles zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen die saure Sahne mit den Gewürzen verrühren und nach den 30 Minuten in den Topf geben und unterrühren. Ebenfalls den Mais zugeben und vorsichtig erhitzen, aber jetzt nicht mehr kochen lassen. Wenn alles heiß ist, ist das Essen fertig (ein paar Minuten später).
Beilage: Reis, aber kein zusätzliches Gemüse oder kein Salat notwendig
Quelle: "Kochideen - köstlich wie noch nie", Gräfe und Unzer Verlag bzw. "Geflügel" aus dem gleichen Verlag (jedoch habe ich es ein wenig abgewandelt: Hähnchenbrust statt ganzes Hähnchen, mehr Zwiebeln, mehr Paprika, zusätzlich Mais. Durch die zusätzlichen Zwiebeln, Paprika und Mais spare ich mir die Zubereitung einer zusätzlichen Gemüsebeilage. Wer noch mehr Gemüse haben möchte, kann auch noch gedünsteten Broccoli zum Schluss mit in den Topf geben)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmortes Paprikahuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Paprikahuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmortes Paprikahuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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