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Geschmorter Tintenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Körper des gesäuberten Tintenfisches in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden; die Tentakeln ebenso dick schneiden.
2. 120 ml Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Bei geringer Hitze langsam dünsten, bis sie beginnen, bräunlich zu werden, dann den Tintenfisch zufügen und einige Minuten später den Wein aufgießen.
3. Nachdem der Wein für ein bis zwei Minuten gekocht hat, die Hitze verringern und die Gewürze samt dem Bouquet garni zugeben. Die Pfanne zudecken und den Tintenfisch langsam etwa 1 1/2 Stunden garen.
4. Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten zufügen. Zu einem Püree einkochen, würzen und mit dem Tintenfisch vermischen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorter Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorter Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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