Rezept: Geschmorter Tintenfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Tintenfisch, gesäubert | |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Bouquet garni, zusammen mit - 1 Zweig Fenchel | |
6 | Tomaten, geschält und - gehackt | ca. 1.93 € |
Zubereitung:
1. Den Körper des gesäuberten Tintenfisches in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden; die Tentakeln ebenso dick schneiden.
2. 120 ml Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Bei geringer Hitze langsam dünsten, bis sie beginnen, bräunlich zu werden, dann den Tintenfisch zufügen und einige Minuten später den Wein aufgießen.
3. Nachdem der Wein für ein bis zwei Minuten gekocht hat, die Hitze verringern und die Gewürze samt dem Bouquet garni zugeben. Die Pfanne zudecken und den Tintenfisch langsam etwa 1 1/2 Stunden garen.
4. Gegen Ende der Kochzeit das restliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Tomaten zufügen. Zu einem Püree einkochen, würzen und mit dem Tintenfisch vermischen.
Sofort servieren.
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